http://zhenbuchun.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

工业富联今日缴款 部分个股盘中可能深跌
2018-5-28 8:08:00

  上周A股前两天冲高,后三天显著回落,全周明显下跌。其中,沪综指周跌1.63%至3141.30点,深综指周挫1.03%至1810.03点,个股普跌。盘面上,医药、海南、次新等极少数板块近期表现不错,但这对股指影响有限。作为支撑股指的中坚力量,金融股多数走势较弱。

  “独角兽”药明康德上周五继续涨停,这有些出乎我的意料。该股上市以来涨幅高达397.04%,每中一签可获利85760元。从各种成交数据来看,该股近期开板的可能性正在快速加大。

  如果今日药明康德开板,医药板块可能会有明显震荡。谨慎的投资者不应过度追涨医药股,持有医药股的投资者如何操作则应视具体品种而定。个人认为,“入摩”个股应可多持有一段时间,其他品种可考虑暂时松手,逢回调再行补回。

  市场追捧“独角兽”越疯狂,越能刺激海外类似企业回归,而这对A股流动性是种考验。今日大盘资金面就需要承受这种考验,因工业富联中签者今日就得缴款,部分中签者可能需要卖股筹资。由于工业富联盘子要比药明康德大得多,如果这些中签者抛售的个股,恰好又属于已被边缘化且成交很小的品种,则这些个股盘中可能出现深跌。若果真如此,可能会有短线交易机会,投资者不宜恐慌杀跌。

  A股马上就要正式“入摩”了,投资者除关注受益股外,更应借鉴海外机构投资理念。长远来看,随着外资渐次增多,对A股投资理念的影响不可小觑,大家的一些习惯也需要相应改变。月末时段,股指不排除仍有震荡可能,但个人觉得万一股指再有下杀,应为建仓机会。由经验看,这种情况多会形成阶段低点。近期外围消息面稍稍回暖,也支持这种判断。

发表评论: