http://zhenbuchun.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

反弹空间在哪里
2018-5-21 7:50:00

  上周三与上周四A股连续两天下跌,但上周五在中国石油、中国神华等行业上游股带动下大涨。上证综指创出3193.45点的本轮反弹新高,由周线看,上证综指已四连阳,反弹趋势未改。其余股指明显弱了些,大多低于上周三的高点。

  近期油价单日涨幅并不大,但上涨天数多,下跌天数少,量变终于累积成质变,市场情绪终于爆发,中国石油、中国神华等受益于能源价格上涨股价终于补涨。

  A股已有连续多周于星期五杀跌了,这回算是打破了“惯例”。按我以往的印象,大牛市时每逢周五才易下跌,而熊市中周五相对易涨。牛市中市场忧虑周末有调控消息,熊市中被套主力偏好周五拉好形态,这些套路老股民都明白。我觉得A股会有些中线行情,但很难进入大牛市,因外围不断加息使得A股压力有点大,所以只能稍稍往上看些,很难有奢望。

  投资者可对相关个股乐观一些,但暂不能奋不顾身投入,最好看清结局再说。在IPO方面,继药明康德、富士康后,宁德时代又获发行批文。

  A股“入摩”进入倒计时阶段,国内一些机构仍有较强的博弈思维,但海外机构大多有较成熟理念,他们往往看中的是公司本身,而不是什么交易对手盘。买入后也就锁定了,想赚的是上市公司成长与分红的钱,而很少有国内机构这种短线思维。

  随着后续“入摩”比例不断攀升,优质及稀缺的筹码只会越来越少,基本上已不可逆转,除非上市公司忽然出现问题。投资者如果看不到这些,可能会很难理解日后的市场。

  后市方面,在A股即将“入摩”及价值投资理念深入的大背景下,单纯就上证综指来说,估计后面还有反弹空间,向上最主要目标应是3220点~3242点的缺口。一般来说,补缺后会有惯性,这样上证综指届时将形成“头肩底”格局,中线乐观些可依上述“头肩底”形态而高看至3400点一带。

  当然了,股指最终能否走那么远取决于未来一些事件,如美联储加息频率及美元走势等。

发表评论: