http://zhenbuchun.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

震荡加剧 控制风险为主 
2018-1-25 9:08:00

  本周三A股收扬,非权重股有所表现。截至收盘,上证综指涨0.37%至3559.47点,深证综指涨0.51%至1960.93点,两市绝大多数个股上涨,大盘体现出一些赚钱效应。表现最强的是创业板,创业板综指收盘大涨1.88%至2242.14点。权重股多数盘整,但中信证券开始猛涨。此外,中石油继续有所表现。不过,由于招行等银行股冲高回落,加上保险股太弱,故沪综表现稍差些。

  银行股表现有些诡异,一是次新银行股张家港行周二不顾巨量解禁股将解禁而低开高走,但周三限售股正式解禁时还是无量封死跌停,这对投资者人气冲击不小。二是浦发银行,该股明明出了个大利空,但周三竟然收涨5.19%。银行股就算再好,这样子也明显有些“失心疯”了。

  个人认为,市场需要冷静一下。接下来银行股大概率将横盘震荡。不过,超级主力把持了这个板块,指望银行板块深跌也不太现实。

  创业板强势既与其过分超跌相关,亦与乐视网复牌被部分市场人士解读为利空出尽相关。个人觉得创业板可能还会弹升一些,但整体上属于修正行情,过分上涨较为困难。有人预测,乐视网会有十来个跌停。我觉得这股停牌大半年了,日涨跌限于10%是毫无道理的,还是放开好,哪怕只放开一天,令股价迅速到位也好。这样既有利于市场迅速出清风险,也可以避免不知情投资者盲目买入。

  个人感觉,接下来几天大盘极易震荡,投资者需持谨慎态度。到了下月初,节日气氛会逐渐上升,部分获利丰厚的投资者会有“落袋为安”冲动。春节之后全球金融市场会进入美联储加息模式,届时我国股市及资本市场利率均可能受到影响。

发表评论: