http://zhenbuchun.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

权重股放量滞涨 小票或出现短线机会 
2018-1-18 8:49:00

本周三A股震荡比较剧烈,早盘金融股往上猛冲,二八现象明显,但金融股在放出巨量后回落,小票借机上涨。截至收盘,沪综指涨0.24%至3444.67点,深综指跌0.30%至1921.74点。由盘面看,银行股、券商股大多冲高回落。格力电器、中国巨石、贵州茅台等显著调整。因权重股动荡,多数小票有所反弹,但区块链概念因监管收紧消息而暴跌。

权重股已出现一定分化,不少个股收出长上影且成交放量,很可能需要一段时间休整。也有少数权重股暂未走衰,其中最典型的就是地产股。昨万科、保利等于尾市奋力拉升,很好地稳定了股指。

这波行情基本就是权重股在单兵独进,市场就盯着上证50等少数品种炒,机构抱团现象十分严重。如果权重股退潮,小票或会有“膝跳反应”式表现,但很难上涨太多,毕竟市场情绪是会受股指走向影响的。

对于未来,我觉得投资者选股时侧重业绩即可,没必要去分权重股与非权重股,但在具体操作时应有所区分。

一般来说,非权重股中的主力多是中小机构,成本意识较高,博弈动机很强,投资者炒作此类股最忌追涨,同时需要防范资金等方面的风险。而权重股中的主力多是超大机构,可能没有单一主力能够主宰个股走势,不必提防资金链问题,但也不能指望其调整过多。另外,此类主力的成本意识相对不强,对业绩排名反更在意。

昨我曾提醒投资者,股指再往上冲时宜逢高减持,因我感觉主力拉抬银行股、券商股时,是比较注意省钱的。果不其然,周三绝大多数银行股冲高后即放巨量回落。未来权重股可能横盘一阵并继续分化,很难再现合力,但也不是说权重股行情就此见顶,毕竟财报还没出。

 

Re:权重股放量滞涨 小票或出现短线机会
2018-1-18 16:59:00
实打实是(游客)有需要的 股民 可以茄我 扣号 181 O5 OO 793 本人是一家私幕基金操 盘手助理,现寻找一批讲诚信的客户 新客户先带着做短线,获利 在 5%-20%,如果合作几次双方都觉得彼此不错,可以带着做中线和 长线。 我带大家做的股票都是这边的庄家,说白了就是这边的资金 在里面做。由于是我自己带这你做,开始不收取任何费用,等跟我 做赚到钱后在给 一定的报酬,首先说明 本人 要的报酬比较高 因为我可以保证股票的质量。第一次合作我们都要看下双方的一个诚 信度如何,所以资金不需要太多。本人要求的客户是讲诚信的,无诚意勿扰
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 | 编辑
发表评论: