http://zhenbuchun.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

多数股票下跌 炒股应更重业绩因素 
2018-1-10 9:00:00

  本周二A股再涨,截至收盘,上证综指涨0.13%至3413.90点,但多数个股下跌。其余股指大多小涨,只是创业板微跌。由盘面看,贵州茅台、五浪液及部分医药股强势,久弱的保险股也有所反弹。

  就部分超级权重股来说,其实际流通筹码并不多,绝大多数筹码因各种原因基本上不会交易,然而其权重是按总股本计算的。这可能造成以下结果:就算“权重股中流入的资金总量”少于“非权重股流出的资金总量”,股指依然可能上涨。

  另外,随着权重股越涨越高,非权重股越走越低,这种指数虚涨的情况可能被市场自身强化。打比方说:假定中石油6元时涨1%能抵消100只非权重股下跌1%,那么当中石油股价更高时,每上涨1%能抵消的面积就会更大。

  顺着上述逻辑,将来主力维持盘面会越来越容易。当指数更容易翻红时,那些死守非权重股、绩差股、题材股的投资者在操作中就极可能吃亏。投资者若认可我上面说的,那么未来操作中,执着于以往的做法就行不通了。

  需要指出的是,我并非怂恿投资者去追权重股,不过投资者至少应更加看重业绩因素。依我看,业绩与成长性不亚于权重股的品种有不少,此类个股即使暂时不是热点,早晚也压不住。

  新年来盘面的强势极大地归功于资金面的宽松,但这种支撑作用正在边际递减。央行已连续12天暂停公开市场操作,任由资金自然回笼,大盘压力或将越来越重。

  预计今日盘前我国将公布2017年12月PPI及CPI数据,盘后预计将公布2017年12月贷币供应量数据。投资者可关注一下,因这将直接左右央行对资金面的态度。就盘面来看,未来几天仍可能是跌多涨少。

Re:多数股票下跌 炒股应更重业绩因素
2018-1-10 19:39:00
的风格的功夫(游客)有需要的 股民 可以茄我 扣号 181 O5 OO 793 本人是一家私幕基金操 盘手助理,现寻找一批讲诚信的客户 新客户先带着做短线,获利 在 5%-20%,如果合作几次双方都觉得彼此不错,可以带着做中线和 长线。 我带大家做的股票都是这边的庄家,说白了就是这边的资金 在里面做。由于是我自己带这你做,开始不收取任何费用,等跟我 做赚到钱后在给 一定的报酬,首先说明 本人 要的报酬比较高 因为我可以保证股票的质量。第一次合作我们都要看下双方的一个诚 信度如何,所以资金不需要太多。本人要求的客户是讲诚信的,无诚意勿扰
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 | 编辑
发表评论: